10 increíbles beneficios del aceite de neem para la piel y el cabello.

¿Recuerdas los tiempos en que las hojas de neem eran un remedio incomparable para todos los problemas corporales y más allá? Independientemente del advenimiento de los productos y medicamentos de la nueva era, el neem todavía ocupa un lugar importante en el mundo de la medicina y el bienestar. En particular, el aceite de neem, extraído de la misma semilla (o fruto) del árbol de neem tropical, también llamado Azadirachta indica o lila india. La lista de beneficios del aceite de neem no solo es larga, sino que también está respaldada por varios estudios e investigaciones. Así que hagamos un aceite de neem al final del cual, te aseguro, esta poción mágica se convertiría en una parte inseparable de tu vida.

¿Qué es el aceite de neem?

El aceite de neem es un tipo de aceite vegetal extraído de los frutos del árbol de neem de hoja perenne. Su nombre botánico es Azadirachta Indica. Los árboles de neem se encuentran predominantemente en el subcontinente indio. El aceite de neem comprende dos compuestos principales llamados azadiractina y triterpenoide, que le dan al aceite de neem sus propiedades antisépticas, antifúngicas, antipiréticas y antihistamínicas. Según el método de extracción, el aceite de Neem adquiere diferentes colores, como rojo oscuro, marrón verde, marrón amarillo, amarillo dorado y marrón oscuro.

El aceite de neem, con su aroma fuerte y picante, tiene un sabor extremadamente amargo debido a la presencia de fitoquímicos y triterpenoides azadirachtina. Estos dos fitoquímicos son los principales contribuyentes al valor terapéutico y medicinal del aceite de neem. Además de los esteroles como el campesterol, el beta-sitosterol y el estigmasterol, el aceite de neem puro está cargado de ácidos grasos y alcaloides..

La historia del aceite de neem

La historia del uso del aceite de Neem se remonta a la antigüedad y sus propiedades medicinales fueron glorificadas en la India hace más de 4000 años. En sánscrito, la palabra para Neem es "nimba", que también significa "buena salud". Este árbol medicinal es conocido en las escrituras antiguas como "un sanador de enfermedades y enfermedades". Hay muchas otras referencias fuertes a Neem, como "Nature Pharmacy", "Live Giving Tree" y "Diving Tree". A lo largo de la historia, Neem ha sido el símbolo de la salud, ya que cada parte de este árbol era de alguna utilidad u otra: la corteza, las semillas, los frutos, las flores, las hojas, las raíces y especialmente la corteza. Es importante destacar que el aceite. Se cree que las personas también interactuaron con los árboles de Neem plantados en sus jardines.

¿Es seguro el aceite de neem?

El aceite de neem no es tóxico en la naturaleza y es absolutamente seguro no solo para humanos sino también para plantas, mamíferos, pájaros y abejas. Sin embargo, la azadiractina en el aceite de neem puede ser moderadamente tóxica para los animales acuáticos..

El aceite de neem se prensa o extrae triturando el grano de la semilla. El proceso puede ser prensado en frío o el control de temperatura prensado de 40 a 50 ° C. El aceite de neem también se puede extraer mediante extracción con solvente de frutas, tortas, semillas o granos de neem. A medida que la extracción con solvente disminuye la calidad del producto, el aceite prensado en frío es un modo preferido de extracción de aceite de neem. El aceite de neem extraído con solvente se usa en la fabricación de jabones.

La composición del aceite de neem se basa en el método de procesamiento, ya que las proporciones y la mezcla de componentes varían durante la extracción.

Beneficios del aceite de neem para la piel

¿Para qué sirve el aceite de neem? Una y otra vez, los médicos han enumerado los numerosos beneficios del aceite de neem para la salud y el bienestar. Eso no es todo; Hay una razón por la cual muchos cosméticos de belleza tienen productos de neem. El aceite de neem está cargado de propiedades medicinales asociadas con el cuidado de la piel.

1. Arrugas suaves

Con sus propiedades regenerativas y sus compuestos inmunoestimuladores, el aceite de neem permite que la piel luche contra los patógenos presentes debajo de la superficie de la piel. Esto mantiene la piel suave y combate las arrugas. El uso de aceite de neem en la cara o la inclusión de polvo de neem en los paquetes faciales suaviza la piel, reduciendo así los efectos del envejecimiento..

2. Estimula el colágeno

Aquí hay otra adición a los beneficios del aceite de neem para la piel. El neem estimula la producción de colágeno que ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel. El uso regular del aceite de neem no solo suaviza las arrugas y las líneas finas, sino que también deja la piel joven y flexible.

3. Alivia la piel seca

Según el Departamento de Bioquímica y Biotecnología de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Kwame Nkrumah (KNUST), el aceite de neem es rico en ácidos grasos esenciales (EFA), triglicéridos, vitamina E y calcio. La vitamina E y EFA permiten que el aceite de neem penetre profundamente en la piel, curando las grietas causadas por la sequedad.

4. Reduce el eccema

El aceite de neem es un viejo remedio natural para los síntomas del eccema, como la picazón en la piel seca. Aunque calma la piel, el aceite de neem no cura las causas del eccema. Estas causas pueden ser heredadas o adquiridas. El uso regular de aceite de neem ayuda enormemente en el tratamiento de la irritación por eccema y las erupciones rojas..

5. Tratar la psoriasis

La psoriasis es una afección dolorosa de la piel que deja la piel quemada por el sol. La sequedad y la descamación son los dos síntomas principales asociados con la psoriasis. El aceite de neem rico en vitamina E es increíblemente útil para aliviar la picazón y la irritación causadas por la psoriasis. Neem, con sus propiedades antibacterianas, previene el desarrollo de otras infecciones de la piel..

6. Picazón

La picazón en la piel generalmente es causada por la pérdida de humedad en la piel. Debido a que el aceite de neem es particularmente rico en ácidos grasos y vitamina E, penetra fácilmente en la capa externa de la piel, repara la barrera protectora y reduce la pérdida de humedad. El uso de aceite de neem con picazón retiene la humedad y ayuda a sanar la piel seca y dañada.

7. Todos los tipos de dermatitis.

Neem tiene propiedades antisépticas conocidas para mantener a raya las infecciones. Está cargado de compuestos como Nimbidin y Nimbin, que evitan el enrojecimiento y la inflamación al retener la humedad en la piel. El aceite de neem es un remedio comprobado para todos los tipos de dermatitis.. También es ideal para la piel propensa al acné y ayuda a combatir las espinillas y las bacterias.

8. cicatrices

La alta cantidad de ácido graso en el aceite de neem previene y trata las cicatrices dejadas por el acné. Neem también es un agente no comedogénico que elimina las impurezas de la piel y cierra los poros.

9. elimina la sequedad

Los diferentes compuestos del aceite de Neem ayudan a calmar la piel seca. También fortalece la capacidad del cuerpo para producir y liberar histamina y otros irritantes. El aceite de neem está cargado de vitamina E y ácidos grasos, por lo que penetra fácilmente en la capa externa de la piel, restaurando la barrera protectora y evitando la pérdida de humedad.

10. Lucha contra el acné

El compuesto similar al asprino en el aceite de semilla de neem elimina las bacterias que causan el acné en la piel. Además, los ácidos grasos en el aceite de neem previenen las cicatrices del acné. Esto no es todo, también reduce el enrojecimiento de la piel y restaura un brillo saludable.

Los 10 increíbles beneficios del aceite de neem para la piel y el cabello. Fue publicado por primera vez en Beia Salud.

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *